Titre :
|
Nutrition : au coeur du métier, en fiches mémos
|
Auteurs :
|
Richard Planells, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Malakoff : Sup'Foucher, 2020
|
Collection :
|
Métiers de la santé, num. 45
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-216-15850-8
|
Format :
|
1 vol. (non paginé [ca 250] p.) / ill. en coul. / 12 x 17 cm
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
WA 18 (SANTÉ PUBLIQUE. Enseignement. Programmes et questions d'examens)
|
Catégories :
|
nourriture
PHYSIOLOGIE > BESOIN PHYSIOLOGIQUE
PHYSIOLOGIE > METABOLISME
|
Résumé :
|
Un guide, sous forme de mémos, présentant les dernières données, les pratiques et les approches dans le domaine de la nutrition. Un ouvrage ciblant à la fois :les étudiants - à utiliser tout au long des 3 années du DEI et pendant les stages. Les professionnels en activité qui veulent rester à niveau. Des fiches synthétiques pour revoir et maîtriser les fondamentaux et enrichir ses connaissances dans le domaine de la nutrition et ses impacts. Une approche structurée et complète comprenant : Les bases biochimiques du métabolisme. Les bases physiologiques. Le fonctionnement des nutriments et des aliments. La nutrition appliquée aux Sciences sociales. Les bases physiopathologiques. Un format bloc pratique utilisable au quotidien par les professionnels ou les étudiants. [Résumé éditeur]
|